シラスのオイルパスタ
2024/12/27
おはようございます、こんにちは、こんばんは!
バイトのひろきです!
今回は僕がおすすめするシラスのオイルパスタについてお話しようと思います!
僕は元々料理するのが好きで、特にパスタはササっとできるのでよく家で作ったり、学生の時バイトしていたところでもたまに
作らせてもらってました。
オイルパスタの一番のポイントは乳化と麺の柔らかさが大事だとYouTubeで料理人が言ってました。
乾麺の場合、水分をしっかり吸わせなければオイルソースと和える時にうまく調和しないとかなんとか、、、
これは茹で時間を調節すれば簡単にクリアできます。
難しいのは乳化です。
今は普通にできるようになりましたが、昔は全然できなくて乳化だけで味そんな変わらないやろ!どうせお腹の中に行くんやから!とひねくれた考えを持ってました。
ただ、乳化できるようになると美味しいと言ってくれる回数が増えたのです。
本当に不思議ですが、今では乳化命だと思ってます(笑)
Linkではシラスをレモンと大葉で和えているので、さっぱりしててペロっと食べれます!
レモンか~と思われたそこのあなた!!!
だまされたと思って食べに来てください!!
お待ちしております。
----------------------------------------------------------------------
Music&Bar〜Link〜
愛知県名古屋市中区錦3丁目19−26 Ats錦ビル 1F
電話番号 :
052-684-8393
栄近辺のお洒落な隠れ家空間
錦の高級食材を活用するバー
栄周辺のデートにぴったりな空間
----------------------------------------------------------------------